gastronomia

quarta-feira, 13 de abril de 2016

PAVÊ DE MORANGO

Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maizena ou biscoito Champagne


1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 lata de leite comum

2 gemas peneiradas

1 colher de sopa de farinha de trigo ou maisena

2 xícaras de chá de morangos

1 colher de chá de baunilha

Morangos e chantilly para decorar.
Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco para dissolver a farinha de trigo), as gemas peneiradas levemente batidas, a baunilha e a farinha de trigo dissolvida no leite reservado.

Mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 15 minutos).

Desligue o fogo e misture o creme de leite com o soro.

Se necessário, bata o creme no liquidificador para desmanchar possíveis bolinhas que se formam no creme.

Em um refratário, coloque na seguinte ordem: uma camada de biscoito passado rapidamente no leite com açucar, uma camada de morangos picados e metade do creme.

Repita as camadas, terminando com o creme.

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