Ingredientes:
1 lata das grandes de polpa de Manga ( +-800 g), 8 folhas de gelatina incolor, 2 pacotes de natas ( 400 ml), 4 claras, 200 g de açúcar, 4 colheres (de sopa de água), 1 lima (raspa) e 3 gotas
.
Preparação:
1- Coloque as folhas de gelatina dentro duma taça com água fria durante 5 minutos.
2- Entretanto leve o açúcar ao lume juntamente com a água até obter o ponto pérola ( já aqui explicamos os pontos de açúcar, se tiverem dúvidas vejam no nosso álbum de doces).
3- Bata as claras em castelo e adicione a calda do açúcar em fio, sem parar de bater e até arrefecer.
4- Bata também as natas e reserve no frio.
5- Num tacho, leve ao lume a polpa de manga até começar a levantar fervura. Retire do lume e adicione as folhas de gelatinas escorridas ( se estas ainda não estiverem bem desfeitas retire 2 colheres da polpa e junte mexendo bem até se desfazerem por completo, só depois as adicione ao preparado de polpa). Envolva tudo muito bem.
6- Por fim, envolva cuidadosamente com as natas batidas e as claras em castelo com o preparado de manga, junte a raspa de 1 lima e 3 gotinhas ( marcará a diferença!!)
7- Leve ao frigorifico, em taças individuais ou numa só taça.
Para decoração utilize pedaços de manga, estrela de aniz ( que irá deixar o seu perfume e combina com qualquer sobremesa de frutos), chantilly e chocolate liquido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário