gastronomia

quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Da cozinha pra mesa!!!

A elaboração dos pratos pode tornar-se toda uma arte se soubermos utilizar corretamente os ingredientes, recorrendo à nossa imaginação e criatividade. Na gastronomia, a apresentação é o cartão de visita da comida que vamos degustar!




Você certamente já ouviu a expressão “comer com os olhos”, não é mesmo? Ela surgiu na Roma Antiga, nas cerimônias em que as comidas eram oferecidas aos deuses sem que pudessem ser ingeridas ou tocadas, apenas observadas – o que muito aguçava o apetite dos romanos. 
Esse desejo provocado pela boa aparência de tudo o que era servido ainda é um ótimo aliado na satisfação e fidelização de clientes de um restaurante. Não à toa que grandes chefs consideram a decoração do prato como parte da aventura gastronômica; por isso, dedicam tempo e muito cuidado na composição e apresentação dos ingredientes, utilizando as mais diferentes técnicas.
Mas é possível também deixar as preparações do dia a dia com uma aparência mais convidativa e sem gastar muito tempo ou dinheiro. Com criatividade e capricho, toques simples podem fazer uma grande diferença.


Nenhum comentário:

Postar um comentário