gastronomia

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

O que tem pra hoje? Humm!!! Um centenário mais fresquinho Carpaccio.


Finíssima fatia de carne vermelha coberta por um molho forte:
 O carpaccio virou quase um clichê em suas diversas versões.

Criado na década de 50 em Veneza por Giuseppe Cipriani fundador e dono do Harry's Bar. Giuseppe Ciprianio recebeu a condessa Amália Nani Mocenigo que le falou que seu médico havia recomendado o consumo exclusivo de carne crua por causa de uma persistente anemia. Giuseppe Cipriani foi então a cozinha e a trouxe um prato de finas fatias do melhor mignon, cobertas com um forte molho de mostarda para disfarça o gosto de carne crua. O prato foi nomeado carpaccio por Cipriano em referencia ao pintor italiano Vittore Carpaccio pois as cores do pra recordavam as cores das pintura de Carpaccio.
hoje em dia existem enumeras variações do carpaccio como os de peixes e pato, e alguns restaurantes tem usado o nome carpaccio para qualquer prato finamente fatiado. A carne mais usada para faze lo é o lagarto mas nada impede de usar um filé ou até mesmo um cordeiro.
O carpaccio chegou ao Brasil na década de de 70 trazido por Massimo Ferrari que o colocou em seu restaurante em São paulo.
Seja ele do que for o fato é que alem de o carpaccio ter uma historia interessante, possui uma técnica de preparo que nenhum outro prato tem. 
  

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