O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos, muitas vezes acompanhada com pico-de-gallo enata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
O nome "guacamole" tem origens indígenas: "Ahuacatl" (abacate) e "mole" é um nome genérico para "molho", embora o verdadeiro guacamole seja totalmente diferente, levando na sua composição chocolate.
- Receita:
- 2 abacates (maduros mas ainda firmes);
- 3 tomates;
- 2 dentes de alho (existe a versão sem o alho);
- 1 cebola;
- 1 pimenta malagueta;
- 1 punhado de coentro picado;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- Gomos de tomate;
- Sal a gosto.
- Preparo:
- Corte os abacates ao meio, retire os caroços, descasque e corte a polpa em pedacinhos.
- Descasque e pique bem miúdo os dentes de alho. Descasque a cebola e parta-a miudinha. Amasse grosseiramente os abacates, junte a cebola e o alho. Corte os tomates em concasse (sem pele e sem sementes).
- Junte aos outros ingredientes. Junte ainda a malagueta limpa de sementes e corte em pedacinhos. Tempero com o sal e o sumo de limão.
- Coloque numa travessa , tape e leve à geladeira. Quando servir, decore com os gomos de tomate e/ou coentro.
DICA:
1. Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes,
coloque um pouco de farinha de rosca na superfície da outra parte
para ela não escurecer.
2 Para o abacate cortado não escurecer, passe uma camada fina de
manteiga na superfície da parte cortada.
3 O creme de abacate não escurece se você colocar dentro da vasilha
o próprio caroço do abacate, ou uma colher de aço inoxidável, e
guardar na geladeira.
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